Прелюдия весны

Суламифь7
Премьера марта - многолика,
Партер сдвигался потесней…
Зима печальной Эвридикой
Ушла обратно в мир теней.

Дворы обмякли до заката,
Вобрали солнечный елей,
Сдавая дачникам пернатым
Подмостки стройных тополей.

Прохлада, звуки ликований
В окно открытое неслись.
Казалось, хлопнут крылья -  ставни,
И вырвутся на волю – ввысь.

Живей забился пульс у дома,
Как будто музыка вдали,
Была мучительно-знакомой,
Звала за край родной земли.

А город плыл по лунной глади,
На сонном острове исчез…
Здесь скрипку мальчик ждал, Вивальди,
И ангел нёс её с небес.

2017

Иллюстрация: О. Щиголев. Весна. Вивальди. Времена года.