В сентябре

Виталий Рябков
О, Господи, благодарю тебя,
За то, что есть такое время года,
Когда казалось бы сама природа
Нам дарит, без остатка, всю себя.

Когда под ясным небом сентября
Желтеют листья на деревьях парка.
Когда под солнцем нам уже не жарко,
И манят изобилием леса.

Как хорошо встречать рассвет в лесу,
И ощущать природы увяданье.
И чувствовать безумное желанье,
Подольше видеть эту красоту.

Когда корзинка полная грибов,
К земле, приятно тянет наши руки,
Когда лесные нас чаруют звуки,
Как воплощение из наших снов.

Вот в этот миг мы чувствуем в груди
Всё то, что нам не передать словами,
Всё то, о чём так долго мы мечтали,
Но обьяснить друг другу не могли.

И возвернувшись вечером домой,
Мы будем долго помнить те картины,
Что лес открыл. И, тот букет рябины -
Красавицы, что принесли с собой.