Наш старый парк стоит...

Екатерина Викторовна Брагина
Наш старый парк стоит,
А жизнь уходит.
С укором смотрит и молчит,
И Бога молит -
В веках ему ещё побыть
И старой кроной
Для нерадивых нас служить
Листвой зелёной.

Он революцию прожил,
Фашистский натиск.
В тени своей похоронил
Солдат, снаряды...
Калекой встретил дни весны
И День Победы.
И его памяти верны
Должны быть дети.

Наш старый парк стоит,
А жизнь уходит.
Ночами стонет и кричит,
Пощады просит.
В веках ему без нас не быть
И старой кроной
От зноя жизни не укрыть
Листвой зелёной.


***
На стихотворение Любови Брагиной "О чём ты шепчешь, старый парк..."
http://www.stihi.ru/2017/03/12/7368

***
Фото автора. Парк в бывшем имении д.с.с. Лутовинова А.Г.