Снежный замок

Аким Томсон
Видал я зАмки разные
Из кирпича и глины,
Из валунов гранитных
И прочих каменюг.
Но вот забрел недавно
В дворец саамский дивный,
И сразу вглубь забрался,
Не стал ходить вокруг.

Внутри холодный шепот,
Свечение повсюду,
Уютная прохлада,
Ведь стены изо льда.
Из снега коридоры,
Столы, полы, посуда,
К чему ни прикоснешься-
Застывшая вода*.

Красиво, словно сказка,
Немыслимо, но все же,
Реально существуют
Такие чудеса.
Чуть отдохнув на шкурах
В ледовом странном ложе,
Пойду на север дальше,
Сквозь хвойные леса.

* Сноу Кэстл (англ.) или Луми Линна (фин.)- снежный замок в финском городе Кеми, один из первых в мире ледяных отелей, построенных полностью из снега и льда, внутри поддерживается постоянная температура -5°С. Включает в себя туристический комплекс с рестораном, скульптурами, жилыми комнатами, горками для катания на санках и т.д.

      А.Т.2017 Кеми. Лумилинна.

#0162