Кофейное утро

Юлия Ермилова
Заберу свои рыжие лохмы в хвостик,
Подрисую глазки, подкрашу губы,
И поеду утром к подруге в гости,
Позвонив с дороги: «Ставь кофе, Люба!»
 
Мы давно не виделись — две работы,
Дети, внуки, кот, огород и дача...
Ну, а есть ли в жизни важнее что-то,
Чем с подругой за кофе с утра судачить?
Поругать мужей, похвалить друг друга,
Восхититься, как подросла рассада...
 
Узелок судеб завязали туго
И давно. А большего нам не надо:
Все грехи легки, и просчёты мелки.
Был рассвет хорош — и закат не скоро.
 
А миндальный торт из моей тарелки
На меня глядит (как всегда) с укором...


На «Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 21-23 марта»
http://www.stihi.ru/2017/03/21/887