и пенять на что?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Настороженно
Ножны сложены.
В них ножи
Никем не ухожены.
Залетай, залётный... бери-хватай...
Подвернётся, чай
Горностай.

Чьи бы лысины
Пачкать мыслями,
Чтясь подчас
Защитником истины?
А зачинщикам - почесуха - честь.
Подчистую сбить
Нужно спесь.

А не страшно ли,
Коли пашни мы
Обрядим
Рядами калашными?
Криволапотно, косоглазово
Много седлано
До того.

И соврать, как спеть,
Не моргнув совсем...
Да предстать
Невинно, во всей красе
Голозадово нагловзоровым...
А не правда ли,
Здорово!

И пенять на что?
И пеняет кто?
Тоже мне -
Великие стоики...
Есть же в ножнах нож...
Латки сыщет ложь
Для истории
Толику.

23.03.2017