барон суббота

Катерина Алва
Выйди на дорогу ты под сенью звездной
И пройди туда, куда гостей не водят.
Осторожным, путник, будь на перекрестке.
Первую могилу стороной обходят.

Лишь заслышав скрип негромкий за спиною,
Знай - ты приглянулся темному Барону.
Он тебя в могилу уведет с собою
В похоти и лжи, в разврате изощренном.

Выйдет потихоньку он из ниоткуда –
Не зови на помощь, не беги, напрасно!..
С дикою улыбкой он предложит блюдо
С соусом из блуда, похоти и страсти.

Закурив сигару, отхлебнувши рома,
Заведет он светский разговор о шлюхах.
Пригласит тебя присесть на крышку гроба,
Лихо рассмеется, наплевав на слухи.

"Ты был неплохим вполне ошметком мяса,
Только жил, напрасно время прожигая..
Твоя песня спета, крайний танец сплясан".
Крайний, не последний. Ты сорвался с края.

Оргии и похоть под покровом звездным,
После - те владенья, где гостей не водят.
Не скитайся духом ты по перекресткам.
Ряд могил разбитых стороной обходят.