Доставали казаки шашки и винтовки!

Георгий Сергеевич Тюрин
(Под  музыку:  "Как  за  Доном, за  рекой!..)

Над  станицей  вдоль  реки
Солнышко  всходило!
Собирались  казаки
Биться  с  вражьей  силой!
И  желали  казачки
Им  в  походах  Удачи,
Боевой  крепили  Дух,
Слёз  своих  не  пряча!

Доставали  казаки
Шашки  и  винтовки,
Бурки, острые  штыки:
Недруг  шёл  жестокий!..
"К  сроку, нынешним  летом,
Возвращайтесь  с  Победой!
Вас  с  Любовью  будем  ждать,
Как  Цветы - рассвета!.."

Воевали  казаки,
Доблестно, как  надо:
Уничтожены  враги,
Негодяев - "стадо"!
Жаль, не  всем - БОЖЬЯ  Милость,
Трое - не  возвратилось!..
Но  Победною  Зарёй
Солнышко  светилось!

Над  станицей, вдоль  реки,
Солнышко  смеялось,
Пели  песни  казаки,
Сняв  вином  усталость!
Подпевали  казачки,
Слёзы  вредные  пряча!..
Бережёт  Казачий  Дух
Госпожа  Удача!!!

2004 год
(Добавил  4 - ый  куплет, 13.04. 2017 г. 11:28)