Русалочка

Олег Ракитский
И что это, если не бой,
упорный, с самой собой,
с текущим моментом и
остатками чешуи.

Непросто на берег из
глубин, где любой каприз,
кораллы и жемчуга -
да в дом своего врага!

Пускай безрассудно, но -
отчаянно решено!
Я выбрала мир мирской,
покинув простор морской.

          ***
Любить человека - бред!
Коварно различье сред,
в которых мы рождены -
эфира и глубины.

И боли не избежать
от ведьминого ножа.
И слов не произнести
Ни "милый мой", ни " прости"...

Любви захотела? Да!
Лишь в этом моя беда.
Но ставка на "быть-не быть" -
страдать, или погубить!
 
Нет, лучше уж заглянуть
в бездонную глубину,
души обрести покой,
и пеною стать морской...