Бежит ручей...

Шаламов Андрей Владимирович
Бежит ручей, разбрызгивая счастье
Весенних дней и солнечной поры,
Проснулся мир, как будто в одночасье
От серо-зимней заспанной хандры ...
Бежит ручей, сверкая бриллиантом
Веселых брызг, жизнь снова ставит срок,
Ручей подобен соло музыканта
И жизни, подарившей нам исток ...
Так каждый год весна дает надежду
Всему живому на повторный круг,
Ручей бежит посланником мятежным,
Меняя всё, лежащее вокруг ...
Беги ручей, пронизывая время,
Даря живому радость бытия,
Живи весной, в задуманное веря,
А жизнь в ответ порадует тебя ...