Жаворонок над руинами

Виктор Балдоржиев
Дацан на руинах колхоза,
Колхоз прорастает быльём
И слоем культурным навоза,
Того что мы прошлым зовём.

Давно я не вижу улыбки
На лицах моих земляков.
Слова их пугливы и зыбки,
Обходятся чаще без слов…

Теряются навык и школа,
Рефлексам не надо учить.
А сердце и ум без Глагола,
Нельзя ни к чему приложить.

Какие явились причины,
Где вымысел, правда, обман?
О чём им расскажут руины,
И чем их согреет дацан?

Но трепетно, нежно и звонко
Весной в силу разных причин
Вдруг слышится трель жаворонка
Над дымным завалом руин…

23 марта 2017 года.