Настоящий Человек

Внезапное Вдохновение
Каждый  из нас Человек;
Жизнь наша – краткий здесь век.
Но надо нам развивать
Качества: только прощать
Зло мы всегда уж должны,
Ко всем любовью полны;
Следует стойкими быть,
Трудности чтоб разрешить;
Ну а смиряться пред тем,
Что не изменишь ничем;
Радость от жизни взрастить,
Да и обиды забыть,
Землю, природу беречь,
Близким давать много встреч;
Нежность, заботу дарить
Нашей семье; дорожить
Временем жизни святой,
Быстрой, такой дорогой…
Радостным быть за других,
Что есть успехи у них;
Искоренить зависть, лень,
Щедростью наполнять день;
Быть благодарным за всё,
И лишь гуманным во всём;
Честность, конечно, важна,
Скромность, бесспорно, нужна;
Мы должны верными быть,
А красоту  - оценить;
Что нам природа дала, -
То развить в жизни сполна.

Вот кто таков Человек,
Вот каким должен быть век,
Что в мире Он проживет,
Срок на Земле проведет.
Пусть только память хранит
Светлое лишь; как гранит
Будет о Нем тут всегда,
Дни победит и года.