Осенние мухи

Братислава
Не ждать не умею, прости меня.
Забывшись порой в суете,
Тебя называю по имени,
Стараюсь в окне разглядеть.
Осенние мухи назойливы,
Как тщетная блажь бытия,
На скатерти яркой лазоревой
Любимая кружка твоя.
В повторах несчитанной серии
Увяз надоевший экран,
И сумрак - насупленный, северный -
Прильнул к перекрестиям рам...
И что-то пещерное, давнее
Исконной безжалостной тьмой
Вползает в моё ожидание,
Встаёт у меня за спиной.
Казалось бы, всё передумано:
Далёкий, чужой... лишь бы жив,
Да только тревога безумная
Назойливой мухой жужжит.