Перед ящиком...

Люд-Мила Майс
               

Нестерпимы теперь передачи –
Нервы крепкие  надо иметь,
Чтобы ужасы эти не плача,
Не сгорая всем сердцем смотреть.

В мягком кресле сидеть невозможно:
Пробирает до косточек дрожь.
Перепуталось всё, стало  сложно
Разобраться, где правда, где ложь.

Перед лучшими вечны вопросы:
Что же делать? Куда мы идём?
И Голгофа встаёт в перспективе
Торжествующим призраком – Злом.
......               

Все в страшном напряженном
Немыслимом броженье.
От мягких кресел столиков
И телеотражений
Мы вброшены, мы - голенькие,
В жестокий мир сражений
Реалий объективных.
В грязь дел кооперативных,               
Национальной розни.
Администраций розги
И публикаций дрязги
Уже в зубах навязли
Мы в болтовне погрязли...

Я лирики хочу!

1990