Колесо обозрения

Вероника Яновская
Колесо обозрения медленное вращение
без прекращения
несёт вперёд.
Мы – пассажиры кабины, словно в ракете,
безумной кометой,
отбросив сомнения,
идём на взлёт.

Ветер жестокий насильно лица крИвит в презренной гримасе,
Мы – над землёй, мы – далеко, летим над бурлескной массой.

Пальцы-лозы, ладонь в руке, ожидания речи на небо,
Я спокойна, сегодня с тобой разрубили земное кредо.

За рекою светилища солнца расцелуют заветные плечи,
Только полная эвфония –  я не согласна  на меньшее!

Не позволь мне на пике вершины
вывалиться  из кабины
в потоки рутины смертельной.
Мысли эти и эти чувства
с синей кровью моей нераздельны.

Навсегда дикий круг железный поселился в груди несмелой,
Циркулярно, волнуясь блаженно, я стою на краю Вселенной,
Ожидая тебя сверхверно.
 
23.03.17