В дыму сигарет

Андрей-Виктория Андреев
Чай по пиалам, приглушенный свет,
В дальнем углу струны шепчут в полтона
И…голоса…словно дым сигарет
Плавают в комнате, льются с балкона.

Там ловят рифмы и с новой строки
Кто протестует, кто бьётся в восторге.
Вы – робеспьеры под флагом тоски!
Вы – пионэры советские…оргий!

Нет, не сегодня…в дыму сигарет
Зёрнышко плавает…Счастье, Свобода?
Сколько пройдёт искалеченных лет
До? Перестройка…панель перехода…

Вот мы и в дебрях…Свобода – фетиш!
Деньги – признанье и факел свободы.
А на столбах и на стендах афиш
Старые лошади…и…эпизоды…

И…торгаши…честью, родом, душой.
Стыдно…как стыдно…и чай по пиалам…
Может, начнём у костра под Большой*?
Новые строки транслировать в залы…

23.03.2017г.     A-V-A.

*Созвездие Большая Медведица.