Я жесты веток понимаю

Валерий Мазманян
Что март теплом нас только дразнит,
что лёд не вскрылся на реке,
опять судачат голубь праздный
и грач в потёртом сюртуке.

Порвутся тучи - из прорехи
лазурь прольётся поутру,
а ветка вербы серым мехом
вся серебрится на ветру.

Молчишь, а я рифмую слоги,
у воробья по горло дел,
а две берёзы моют ноги,
пугая облако в воде.

Весна - и снег, и грозы мая,
и сад в цвету, и соловьи...
я жесты веток понимаю:
слова - не главное в любви.