От блеска луж

Ирина Молочкова
От блеска луж глаза ослепли.
Вдали туманится дымок.
И в вознесённом тонком пепле
Трепещет грусти огонёк.

Хрустит стекло слезами льдинок,
И сойка бусинкой глядит,
Отживших трав дрожат ворсинки
Над зимней талостью обид.

Мятежный край зазубрин режет
Сухой болезненный прищур.
Стучится дятел реже, реже
В броню моих сосновых шкур.

     18.00   23.03.2017