В чахоточной вкрадчивой ласке

Ольга Ягель
В чахоточной вкрадчивой ласке
Легко умирать молодым,
Как-будто и не был любим,
Как-будто бы и не родился
И к этому миру прибился
Случайно,
         на миг лишь един.

Под занавес - вспышка румянца,
Восторга и мужества жить.
Но этот восторг пережить
Не в силах,
          простреленной грудью
Весеннего духа хлебнуть и
На вдохе тяжелом почить.