Боевые корабли

Борис Кравецкий
Пусть штормит, ярится море -
Блещут молнии, вдали...
Но идут в морском просторе -
Боевые корабли.

Им навстречу - ветер свежий,
Шквальный вал по борту бьёт.
Вдоль родимых побережий -
Держит вахту славный флот.

И обходит, с ветром споря -
Рубежи родных морей.
Глушат грозный рокот моря,
Залпы - грозных батарей.

У Андреевского флага,
Дрогнет сердце моряка:
Он давал стране присягу,
Эта клятва - на века!

Коль войны, зловещий призрак,
Встанет над страной родной.
Он, не пожалеет жизни,
И пойдёт, бесстрашно - в бой.

И, не надо сомневаться -
К берегам родной земли,
Лишь с победой, возвратятся -
Боевые корабли!

http://stihi.ru/2012/04/16/4649