Герой-любовник

Николай Кульгускин
Серая мгла
В небо легла,
Звёзд замерцал половник…
В сумрак ночи
К свету свечи
Мчится герой-любовник.

Брызжет ли дождь
Снежная гроздь
Инеем губы свяжет,
Только вперёд
Буйволом прёт
Свежую взрезать пажить.

Вьюга ли, град,
Нету преград,
Пылкое бьётся сердце,
Тянет магнит
Жарких ланит
В ложе за тайной дверцей.

Будет ли рай
Или за край
Ада толкнёт судьбина,
Душу в излом
Там разберём
Выживу или сгину.

Душка-Луна
Чудно полна,
Красный фонарь включила,
Под руки с ней
Двое чертей
Морщат слащаво рыла.

Смотрит с небес
Скрюченный бес,
Стелет рогожей ложе…
Взвизгнул звонок,
Лязгнул замок…
Прости мя грешного Боже.
Июнь 2011.