Вертинское...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Экспромт для Экспресса на "Голоса".
.
Эта ночь на двоих сумасшествия вешнего случай,
вновь не встретиться нам в разделённых  на соты мирах.
Послевкусие – боль.  Прикасается шёрсткой колючей
стая лёгких грехов, прилетевших её усмирять.

Болью сердце горит, упиваясь чаконою Баха,
полнолунный оскал тяжелее , чем взгляд палача,
и стучит по вискам, обжигаемой холодом птахой,
ночью имя твоё из воркующих букв у плеча.

Распрощается март и хвостом заметая по-лисьи,
он порошей сотрёт за ненужностью веку следы
той, напетой весной, растревожившей скучные жизни,
нашей встречи ночной на бульваре у елей седых.