Китайский чай

Людмила Рубина
Смешиваем ветер с солнечным лучом,
Плюс немного мыслей... разных... не о чём.
Открываем тайны нежности ключом
И гуляем долго... вместе... под дождём.

Дома у камина пьём китайский чай,
Слушаем Вивальди. За окном трамвай
Добавляет трели, прерывает такт.
Часики на стенке тикают - тик-так.

Время лучший лекарь или добрый маг?
Есть сейчас... сегодня. В доме полумрак.
Кружатся чаинки словно карусель.
Может в моей чашке плавает апрель?

Хорошо о жизни дома рассуждать.
И поездки к морю долго вспоминать.
С нежною улыбкой пить китайский чай.
И дарить надежду... будто невзначай.

23.03.2017