Осеннее

Ирина Душакова
Вновь за окном прекрасная погода -
В осеннем солнце блещет золотом ковер.
Но вот глаза, зачем- то взяли моду
И видят только серости узор.

Я слышу смех, но к сердцу не доходит,
Чужая радость не касается плечом.
В ответ улыбкой ярость губы сводит,
А мысли обо всём и ни о чём.

И не сказать другим, как это сложно
Нести в себе лишь боль и пустоту.
Смахнуть слезу украдкой осторожно
И прошептать: " Я вижу красоту ".

И убедить себя, что всё вернётся,
А если нет - то новое придёт,
И что осеннее или другое солнце
И на до мною ласково взойдет...