Как остаться человеком?

Бойко Евгений Викторович
Что делать если сел на шею человек,
Который был с тобой в одной упряжке?
Который враз оглох, ослеп
И бляшкой стал в единой стяжке.

Что делать если человек уж без нутра,
Каким кнутом иль пряником исправить?
Какая правда для его плеча,
Ему лекарством может станет?

Что делать если хочется летать,
Но груз на шеи не даёт подняться?
Таких людей не трудно с шеи снять,
Но человеком как тогда остаться?

16.08.2016