Частушки 2

Лазарева Любовь Викторовна
Хорохорился Поэт,
что стреножит целый Свет.
-Разговаривают прозой.
Рифмы в обиходе нет.
***
Как с берёзоньки Русалка,
спрыгнула мне на руки.
До сих пор поставить жалко,
рыбий хвост,-не две ноги.
***
Привяжу к берёзе ленту,
попрошу за дочку.
Прими милая дары,
пошли с небес-сыночка.
***
Раскрасавец Дубок,
полечи мне спину.
Прислонюсь к тебе я крепко,
как к родному сыну.
***
Что рябинушка моя,
спрячь свою кручину.
Горька ягодка твоя,
поем, пойму судьбину.
***
Помахал мне Клён листочком,-
Так обрадовал меня.
Прождала его все ночки,
до сих пор в невестах я.
***
Говорила мне маманя,-
Не привяжешь, нету знания.
А я удерживать не буду,
развязались руки всюду.
***
Ох, вы рученьки мои,
зачем обнять хотели Свет?
А я препятствовать не буду,-
Без Света, жизни вовсе нет.
***
Говорила я с цветочком,
увидала сцену дочка.
-Вызывать врачей не буду,
потерплю пару годочков.
***
Да что ж ты Любонька моя,
зачем обрезала косу?
Руки так к косе тянулись,
враз намотаю, унесу...