Наша жизнь...

Виталина Митенкова
Наша  жизнь, как времена года, мы рождаемся и  цветем,
Своенравно, уверенно, мощно,  мы по жизни с улыбкой идем.
Что нам трудности, что невзгоды -  мы все можем, успеем, решим...
И казалось, что эти годы, будут вечно, и мы не спешим.

Забывая, что все проходит, мы не ценим порою дней.
Ну а годы - тихонько уходят. Голова, все белей и белей...
Вот и осень уже настала, и я каждый листочек  ценю
Он уж падает, а я, спотыкаясь, бегу вслед, на лету ловлю...

Покружись, задержись же немного, под ногами и так шуршит...
Мои годы. Как же вас много, за плечами  моими лежит.
Поредела со временем крона, тяжелее стоять  на  ветру.
Но сгибаясь,  я снова и снова поднимаюсь, упрямо иду.

Так давайте, цепляясь корнями, что есть силы стараться сберечь
То, что уж не отнять и с годами, нашу дружбу и нашу честь!
Будем сильными, нашу ношу, только нам самим и нести.
Лишь давайте друг другу поможем,  и поддержим на этом пути...

Наша жизнь, как времена года: весна, лето, вот и осень шумит...
А потом, в холодную стужу, как у всех, у нас путь лежит.
Но живем  мы, радуясь солнцу, насколько  хватает  сил,
Я спасибо скажу за  дружбу, этим даром, бог не всех наделил.