Белый берег

Алена Арденс
Мы шли на север, север звал!
Стонали жилы, ветру вторя.
Я шел и жилы эти рвал,
Я шел на запах моря!

Бурлила кровь, толкая сердце.
Толкая к белым берегам.
И боя вкус и вкус победы
Я на губах вновь ощущал. 
 
Секира песню мне запела
Предсмертную, но не мою -
На берегу на том, на белом
Не мало я голов срублю!

Нас север ждал, он торжествует!
И волны жадно слижут кровь.
Наш берег, впредь, топтать не будет
Чужая стая грязных псов.