Война не понарошку

Татьяна Рахметова
Мальчишки в войну играют
Игрушечными автоматами.
Лихо друг в друга стреляют
Себя представляя солдатами.

Их забавляет такая игра
И вряд ли они поверят,
Что страшное слово Война
Может в их постучаться двери.

Будут взрывы греметь повсюду
И на мирной когда-то земле
Будут гибнуть невинные люди
И пылать всё в ужасном огне.

Так же играли дети в далёком сорок первом,
Не ведая даже,что скоро,
Страна наша в битве Священной
Оденется в траур скорбный!

И мальчишки уйдут на войну,
Что недавно ещё играли
Защищать своей жизнью страну,
За неё они насмерть стояли!

Пусть игра в войну детей
Только игрой остаётся
А для всех на земле матерей
Их весёлый смех раздаётся.

Пусть над нами везде и всегда
Будет солнце и мирное небо
И уже никому,никогда,
Гул войны страшный будет неведом.