Весна

Марина Евгеньевна Китаева
Ах, гармоника манит!.. И ждёт Париж...
В облаках вместе с ветром туда паришь
И, грассируя сладко, в груди стучишь -
Любовь...
Над полями я воздухом захлебнусь,
Руки вскину и в солнце я окунусь,
И в часовенке истово помолюсь
За всех!..
Я на штрассе, на стрит и на Горького
Не чужая, но вдрызг одинокая.
Этот адрес чей где или дом кого...
Везде.
Обернись! Нет, не надо, не стою я,
Всё былое - не наша история.
И не нужно плодить пустословие,
Молчи.
Но не молкнет, а стонет моя душа,
В стоне боль и баян, и, весной дыша,
Она преображается не спеша
В любовь...