Правда жизни

Ирина Богдашкина
      
   Солнце вышло и слепит глаза, но тепла пока нет.
   Ни земля не успела прогреться, ни воздух покуда.
   Не случилось, как это ни жаль, долгожданного чуда
   Перемены мгновенной в погоде. Явился рассвет –

   Встало солнце. А долго ль по небу гулять да светить –
   Это знает лишь Бог, посылая то ведро, то тучи.
   Всё во власти Его на земле и на небе. Летучи
   Эти полчища. Ветра боятся: напал – не уйти.

   Подчиниться – одно остается: раз дунул – лети,
   Куда гонит. Рассердится – вовсе порвет на кусочки
   Да развеет по небу… Смотрите, надул уже щечки!
   Солнцу помощь его очень кстати – свети да свети.

   Правда жизни: когда меж собою схлестнулись враги.
   Всем другим хорошо – обессилят в сраженьях друг друга.
   Повезло окружающим: вышла невольно услуга.
   Коль возможность имеется – прочь без оглядки беги.

   Ветер стих – он в сражении выдохся, выпустил злость.
   Вновь на мир посмотрел небосвод голубыми очами.
   Птицы, млея в объятиях солнца, тепла, замолчали…
   В схватке с тучами выиграл ветер – и солнце спаслось.
   23.03.17
   картинка взята из интернета