Я альбом, свой, старый достаю

Владимир Кандрашов
Годы пролетели, как ветра,
Унося с собою жизнь мою.
И когда не спится до утра,
Я альбом, свой, старый достаю.
Не вернуть ушедшее, знаю,
И осталось только лишь взгрустнуть.
Я, как жизнь, свой альбом листаю,
Всё пытаюсь в прошлое взглянуть.
Я уже не тот и не такой,
Боже, ох каким я раньше был!
Но сегодня рядом нет со мной,
Тех, кого по жизни я любил.
Соловьи мои просвистели,
Корчевали яблони в саду.
Тропы замело мои метелью,
И следов своих я не найду.
Но что-то всё же я посеял,
Выросло и бурно расцвело.
Свой росток любил, лелеял,
И даёт плоды всему назло.
Знаю, не вернуть то, что было,
Но храню в альбоме, то что есть.
Лучшее сердце не забыло,
Пусть болячек на душе не счесть.