Пожелай мне любви. Наивный вальс

Миклош Форма
Пожелай мне любви, ты, любившая до исступленья,
Ты, которая верила мне, как не верил никто,
Ты, которая вечно готова была к преступленью,
Потому что во имя любви преступленье – ничто.

Пожелай мне другую, какую лишь ты пожелаешь,
Чтоб другая хоть тысячной долей тобою была.
Ты одна, как никто, все желанья мои принимаешь –
Пусть другая научится вся состоять из тепла.

Пожелай мне любви – я любить без тебя не умею.
Пожелай мне любви, и любви пожелай мне – любя...
Пожелай мне тебя навсегда позабыть рядом с нею.
И чтоб я полюбил её так, как люблю я тебя...