Жизнь

Сергей Степанов 12
               Небо ясное, тучи покроют.
               Плотной тканью. Завесой окна.
               И своё поведенье не скроет.
               Лютый ветер в плен взявший меня.
               Пробираясь сквозь лютую вьюгу.
               И бороться уже нету сил.
               Я спрошу свою жизнь как подругу.
               Что же нужно, чтоб счастливо жил.
               Через жизнь постоянно проходят.
               Две полоски одна за другой.
               Правда светлой совсем и не видно.
               Жизнь окутана вся темнотой.
               Чёрной завистью может ты смотришь.
               На умельца удачным в делах.
               Всё отлично семья и работа.
               На тебя же обрушился крах.
               Как же выйти из этой рутины.
               С нищеты перейти в светлоту.
               Не ужели дожив до седины.
               Я успешно пожить не смогу.
               Мне не нужно той славной ступени.
               И богатство чтоб шло через край.
               Только нужно чтоб не было лени.
               И чтоб не влиял месяц  Май.
               Всё те же  печальные тучи.
               И ветер терзает меня.
               Возьму же идейный свой ключик.
               Взбодрюсь поднимая себя.