Весна

Лилия Ким 2
Зима отступает почти без оглядки,
На Север спешит, где мороз ещё крут.
Деревья, кусты, сбросив снега остатки,
К ветвям примеряют листвы изумруд.

Всё выше на планке по росту отметка,
Но внук и её перевыполнить смог.
Весенний  порыв ловит каждая ветка,
Найдя возродившимся силам исток.

Звучит в птичьих трелях восторг возвращенья,
В душе пробуждая предчувствие встреч,
Пред внутренним взором мелькают виденья,
Но память не может их долго беречь:

Меняются образы сказочных мифов,
Таинственный лик путеводной звезды,
Рельеф бесконечных коралловых рифов
Сквозь грозную тьму океанской воды…

Пусть грёзы растают на вешнем пороге!
Живи в возрождённой весенней стране.
Не радуют прежних сезонов итоги?   
Быть может,  успехи таятся в Весне!               
   
               28.03.2017 г.