Сквозь тысячу вёсен

Елена Наильевна
Не вечны на этом свете,
как времечко ни тяни,
давай повторимся в детях,
во внуках потом, они

в своих повторятся внуках,
и так, продлевая нас,
продлят и себя. А ну-ка,
сквозь тысячу вёсен - раз! -

гляди-ка: две пухлых крошки
в январском дворе с отцом
протаптывают дорожки -
девчонка с моим лицом

по снегу, как зайчик, скачет,
на варежках снегири,
а рядом шагает мальчик,
ну вылитый ты, смотри!