Помощница

Давид Шмелькин
          (Детям)
Готовим с мамой День рожденья,
К нам гости вечером придут.
На мне передник, тем не менее,
Перчатки ручки берегут.
Всё, как у мамы. Я стараюсь
Во всём, что делает, помочь:
Она картошку нарезает,
Я, как она, свою - точь-в –точь,
На пироге рисует кремом,
Я тоже - звёздочку на нём.
Мы говорим „по всяким темам”,
А скучно, вместе с ней поём.
Стараюсь с мамой быть везде,
Ей без меня ведь „места мало”,
И от стола иду к плите
За ней, чтоб мама не упала. 
22.03.2017 г.