пыльная комната

Есенина Ев
в этой комнате пахнет сыростью и ломаным кирпичом со стен пятиэтажек двадцатого века.

в этой комнате тело Джуди изнывает болью и ненавистью к тому,что происходит за
запотевшими окнами.

в этой комнате поселился спертый воздух и близость смерти,
безумных побегов
вдогонку за утопиями.

Джуди разочаровалась в Москве,
как Достоевский в Санкт - Петербурге,
но этот город роднее,
нежели
даже все люди.

с городами у нее отношения сложнее,
чем с парнями,
девушками ,напитками и
книгами
от Москвы не услышать совета,
кроме как "этот город слезам не верит".

нечего не поделаешь,
если эта истина прописана кровью
на стенах Кремля.
Москва омыта слезами
и морозами,
Которые являлись главным препятствием для врага
/француза,немца /
Америка близко,
Украина не за горами.
но мы знаем их участь заранее.

деревянная,
белокаменная,
красная,
Москва,ты убийственна и прекрасна,
словно фейерверки на площади
в честь парадов и праздников.

как приютила, так и выкинешь.
противоречивая женщина с рыжей копной волос ,
сигарой в зубах и бокалом слез.
/а быть может блондинка?/
никто уже точно не скажет,
сколько раз она перекрашивалась,
сгорала и восставала из пепла.

Джуди в своей каморке ума не приложит,
куда бы ринуться,
в какой бы угол забиться,
чтобы не получить пинка под зад
или очередной подзатыльник.

женщина властная,
непредсказуемая и опасная
стоит напротив и держит плеть, смеется отрывисто и натянуто ,
роняет бокал,
слезы Джуди растекаются по холодному дереву.

/в этой комнате заточена вся
Москва/
\почувствуй себя угнетенной /

она расправит ведь спину,
будет сражаться,
противостоять и начнет улыбаться
криво,
как и матушка ,
держащая ее в затхлом углу
маленькой комнаты.

Джуди будет терпеть,
захлебываться потом и кровью,
но не выйдет из комнаты,
она не фанатка Бродского.

она будет доказывать матушке,
что достойна жизни в
обезображенной комнате
с иконами по углам,
в вечных побоях и ссадинах.

Джуди думается,
что ей верят и любят,
но Москва не любит покорных,
она забывает их
и оставляет в вечном смятении,
оставленном белой гвоздикой
на их могилах.