жестокое в мягком

Есенина Ев
жестокие романы в мягких обложках
прорезают страницы кинжалами.
жестокие романы будоражат ночные покровы ,
наводят на ненужные замыслы,
паутины, созвездия,
тропы заблудшего путника.

ступай по керуаковской дороге,
сотри ноги в кровь,
жестоким будь,
"cool", как сказал Мураками.

слова - пустое звучание,
сотрясание воздуха
от случая к случаю,
обложка - лишь степень защиты
и таймер
приближающейся смерти.

курам на смех мой треп,
его уловить нелегко,
но оковами сцеплены руки
и мысли
под тонкой кожей,
что надрывается с треском,
фиаско.

бе'с толку тратить буквы,
расставлять запятые
и держаться стиля,
ведь то,что я напишу,
даже не будет в обложке.

я приползу на твои колени
черной кошкой
из любопытства,
польститься вниманием,
поднять хвост и громким мурчанием
пролепетать гулкое
"чао".

но романа о черной кошке не будет,
и она не напишет
шедевра
в дорогом переплете,
переплетая истории своей жизни,
за нитью нить,
мы связаны цепью
событий,
не нуждающихся в объяснении.

ты будешь главным героем романа,
трагедии,
так и не вышедшей за пределы
четырех стен.
ты будешь в плену безумного автора,
опустившего пелену на твое зыбкое тело,
которым восхитятся скульптуры
античности,
роняя слезы из камня,
что не посмеют тебя задеть и ударить сильнее,
чем мой роман
без обложки,

но он пронзает
кожу,
капилляры и легкие.