молодому человеку

Есенина Ев
молодой человек,вы,
словно свободы ищете?
вытачиваете ее из камня,
выводя бродяг прописные
истины.

нарубили вы кучу дров,
а кто, спрашивается,
собирается их жечь?
все ваши рукописи летят в забвение,
реже
(ежели)
в печь.
молодой, с оттенком таланта,
живой, бегущий за мраком,
что остается всегда позади
однообразной клоаки,
которую стоит обходить стороной,
бежать меж теней
и прыжками избегать прогалин
тревоги.

вкушаете депрессию,
будто матери молоко,
хотите проникнуть за пределы
дозволенного,
узреть каково оно,
жить без границ,
подражать перелетным птицам
и к 25 бы не спиться.


свобода является по идее
рамками сознания,
к ней стремящегося.

молодой человек,
вы в прозрачном аквариуме,
который находится на горизонтах
сознания океана,
не выходящего за пределы
иллюзорных,
обшарпанных надеждами стен.
система
/террариума/
кренится?

в словах отсутствует сила,
юноша.
выставлять слова,
чтобы разводились мосты
потайных мест нашей души
-
ваша ноша.
словами грешны вы,
скве'рна в них,
но вас покарают в раю
за поэмы,
вышедшие из под вашей кисти.

книги запоем,
запивая пивом
вприкуску с гелиевыми чернилами.

чем станет жизнь
спустя пару секунд после отмены
чернил и бумаги?
вероятно, ржавым железом,
металлом,
закопанным в пыль.

разнесут ее по' миру крылья
прямиком из врат ада.

молодой человек, свобода
-
утопия,
мировая легенда,
монтажная пена юных умов
без крова,
без /черт возьми,даже/
соломенной крыши над головой.