Коварство

Виталий Калинин 2
Ты смесь и помесь мрака и огня
В твоих глазах моя надежда тает.
Твоё коварство смотрит сквозь меня
И ничего во мне не замечает.
 
И я на зависть пришлым королям,
С утра одетый в скромное убранство,
Как укротитель, близко подойдя
Могу коснуться твоего коварства.
 
Твоё коварство - парус кораблю
Оно несёт тебя через пространства.
И между ненавижу и люблю
Тебя венчали золотом на царство.
 
А если у коварства хлынет  кровь -
Коварно подменю твоё лекарство:
Отчаянье, надежду и любовь
И от тебя спасу твоё коварство.

7 февраля 2017 г.
Виталий Калинин