***

Есенина Ев
тебе бьют по лицу,
а ты улыбаешься и знаешь:
"так надо".
со смыслом тем же,
что перелетные птицы покидают
холодные земли.
надо так, говорит некто,
а ты следуешь,
слушаешь,
не зная причин и следствий,
не ведая проблем и последствий
повсеместного повиновения.

вечно не хватает мгновения,
случайно упущенного остаточного знания,
все места уже заняты,
а ты мечешься, веря в то,
что так надо.

будешь пить вино по подъездам
и скучать по неизвестному,
чего не произошло еще,
и вряд ли снизойдет до тебя.
не расскажешь историй,
о чем молчишь,
заполняя беседы цитатами
великих
/и не очень/,
что стали твоими вратами
на вечном замке'.

дождевые облака в твоих легких
предвещают грозы
и океан прекрасной,
невидимой миром прозы.

бьет по лицу невообразимая
пошлость
и оплошности
современности.

охота стремиться ввысь,
выше отсталых,
убогих,
больных и никчемных придурков,
не знающих Гёте,
которые думают, что Ремарк
\упаси боже/
-
женщина.
держи кулаки крепче,
эти придурки
-
рак нашего поколения
без рвения
находиться хотя бы на
уровень выше.

терзайся всю жизнь,
будь непризнанным,
но призванным богом
писать.

ломайся,
страдай.
\посылай к черту глагольные рифмы/
если начнешь цепляться за рифы,
тонуть и задерживать дыхание
вновь и вновь,
чтобы жить,
вдохни грудью всю соль,
коли апогей твоих сил
исчерпан.

закрой глаза,
тебя зовет в гости
Мартин
Иден.