гнильё

Есенина Ев
мир прогнил,
нищета среднего класса в спальных районах скрыта от СМИ.
выживание московских окраин
-
четвертый круг ада
по Данте.
вечный спор
и взор Плутоса.

перед вратами
читает сказки мама дочери,
о том, что Иисус делал вино из воды,
о том, как вел Моисей иудеев,
и пред ним расходилось море,
о том, как спасителя нашего
распяли за людские грехи,
как принял сын божий
общее горе
на душу свою.

"но,дочка, твой отец -
не Господь ни разу,
пусть его сейчас нет
и он не появится вскоре,
он - в прошлом,
я помню, а ты - не смей.
закрывай глаза,
подожми под себя ноги и спи.
не смотри в темноту.

сказки не принимай за жизнь."

укрывает ее одеялом,
собираясь с утра на работу,
курит на кухне и думает,
как бы не замарать душу детскую
льющимися отовсюду помоями,
как бы спину подставить так,
чтобы не попала девчонка
впросак.

с возрастом становишься выше стен,
что скрывали истинную грязь
мира,
становится несовершенной система,
заметны поломки и вирусы,
режут слух сирены
и визг.
на лицо отсутствие веры
в себя
и силу.

мы живем уже в долг,
ненавистная воля без желания,
животные инстинкты и
щедрость Вселенной.
закрыла глаза на крен
человечества
и смеется над мучениями миллиардов.

а так и надо.
всему есть разумный конец.
паразиты и гады
-
/то есть мы/
не венец творения вовсе.
цивилизация мчится к финишу,
мысли людей
-
тихий шум в неосознанном
ожидании судного дня.

ничто не станет спасением,
капельку морфия
в виде последнего слова мы исчерпали.
девчонка давно заросла сорняками
в земле с такими же,
как будущий ты и другие местоимения.