лебединая песня

Есенина Ев
спасибо за все,
мой любимый,
затонувший Титаник.
______

мне больно носить свое имя,
которое ты пропевал первое время
так свято,
искренне,
а сейчас выплюнул сухими губами
и освежевал
благим матом.

мы с тобой словно
сожженные тени серединной
осенней поры,
дети, забытые в магазине.
думали, что в этом мире
только одни.
___________________________

дети в магазине
ласками спасают друг друга от одиночества
меж прилавков с шоколадом
в фольге.
поцелуями покрывают печали,
цветами скрывают общие шрамы
и глубокие раны.

мальчик и девочка
бесцельно бредут к кассам,
считают бумажки,
посвящают стишки из открыток
своим мечтам,
которым так и не суждено будет
сбыться.
_______________________

третий год в одном магазине,
затерянные,
друг другу не нужные,
не могут покинуть потонувший
в слезах,
разрушенный маленький мир.

в рваном угольном кружеве
и по - детски размазанной помаде
девочка стоит на коленях,
подняв голову к небу,
в мальчике два метра уж подавно,
еле переносит тело
на изломанных костях.
не смотрит уж в небо,
но гордым взглядом
превращает преклоненную в прах.

магазин опустел
и открытки давно уж прочитаны.
блеклые тени когда-то детей
навсегда останутся в этом
хранилище боли,
много ли,
мало ли,
впрочем, неважно.
забыто,
закрыто.
________________
встретимся может
когда-нибудь,
уже - не - мой ободранный
голубоглазый кот.
на пепелище наших боев
помолчим и с горькой усмешкой
вспомним,
как начинали с вечности,
верили во "всегда",
________________
но весна решила иначе,
предав нашу вечность
солнцу марта,
что подняло веки девочке на коленях
и обхватило так крепко лучами,
тихо на ухо сказав,
что боли больше не будет,
что мир есть вне политого
магазина
бензином.
_____________

горят прилавки с шоколадом
в фольге,
горят мои стихи и письма,
выведенные кровью на
твоем сердце.

вечность не требует рамок
одной лишь жизни.
кричи мне,
я не приду,
скажу :
"отпустила, остыло".
не ложь,
но люблю.
/сильно?/