***

Есенина Ев
добрый вечер,
мое чудо с прокуренным голосом
и изумительным
дефектом речи.

добрый вечер,
жду тебя снова в метро,
словно в гроб заточенная,
а ты идешь,
как тот самый из Достоевского,
топором разрубать сознание
никчемного социофоба.

многим стихи пишу
и этим грешу ненароком,
но тебе,
обещаю,
сочиню хотя бы не очень поэму,
вдохнешь в нее жизнь своей улыбкой?
или же
таким непривычным моей натуре,
позитивом?

я - недвижимое каменное
изваяние
с подбитой губой,
я - это самые убогие
эпитеты,
но, свято надеюсь,
что тобою любимые.

не идеальная ни в коем разе,
не по годам придирчива,
принципиальна,
рифмы с небес не цепляю,
со своими строками
вряд ли попаду в рай.

порою мне кажется,
порою я даже уверена,
что приношу исключительно
только несчастья,
что нахождение со мною
мучительно,
невыносимо - томительно.

зато любить я буду,
как никто
никогда
не любил.

об одном прошу :
собери мои кости,
как хочешь,
хотя бы клеем - моментом,
неважно, насколько крепко,

в подарок тебе будет
мое глупое сердце,
которое ты заставил
вновь
биться
под ритмы ливня.