пророческое

Есенина Ев
музыка без слов расслабляет,
итак уже наполненный градусами разум.
руку сжимай мою крепче,
ведь только сегодня,
ведь только в этой ночи
мы что - то можем,
только тише,тише,
пожалуйста, не кричи,

иначе соседи сами убьют нас
и съедят сладкие апельсины,
но мы этих строк, конечно же, не услышим.
от дурацкого "крикета" ожог на пальце
и во взоре дурманящий газ.

но ведь мы,
легкомысленные путешественники,
весьма редко задумываемся о последствиях.
за окнами брезжит рассвет и время
впадать в забытье,
словно не были самыми счастливыми с 4 до 6 утра.

думал ли ты,
что два потерянных странника в этом городе
встретятся,
а из тебя будут выгонять бесов дешевого вина,
похожих, скорее, на приступы эпилепсии
или преддверие инсульта.

рассвет, не спеши.
можно ль напоследок ощутить
пламенные кинжалы ногтей твоих на ледяных
позвонках,
и очутиться на волна'х сплина
без слов.