Мотылёк

Жанна Борисова
Стремился к счастью яркий мотылёк.
Изящный, лёгкий и летящий к свету.
Сломав крыло о тонкий стебелёк,
решил, что никакого счастья нету.

Сначала долго падал, прыгнув вверх,
но полететь уже не смог, как прежде.
Потом пополз по стебельку, как червь,
и замер на листочке без надежды...

             ***












(картинка из интернета)