ожидание весны

Василий Сокиркин
   Взрежет клин журавлей надоевшую хмарь непогоды,
И тростинки берез встрепенутся от зимнего сна,
Станет в мире теплее, и над колыбелью природы,
 Чародействуя, снова подарит букеты Весна.

Запылают тюльпаны и дымкой покроются вербы,
Станут ярче луга и поля зеленей с каждым днем.
В лужах талых снегов растворится бескрайнее небо,
И умоются звезды коротким весенним дождем.

Будет звон ручейков, шелест листьев, цветение клена,
И, скликая подруг, по садам воспоют соловьи.
Глаз влюбленных мольба! И забудется мир
                обновленный,
Словно юноша робкий в пьянящих объятьях  любви.

23. 12. 2003г.