в музыкальном классе

Василий Сокиркин
    Переменка прошла. Трель звонка возвещает
                о  сборе.   
    Стихнет шум. Воцаряется час тишины.
    Мы приходим в любимейшую из аудиторий,
    Где на столиках ноты и старый рояль у стены.

    Здесь светлеет душа, отступают обиды и горе.
    Смотрят лики со стен. Взмах руки – льется 
                песня  из  уст.
    В царстве музыки мы, и вливаются в  песенном
                хоре
    Словно в светлую речку, ручейки наших
       искренних  чувств.               
               

     3. 03. 2003г.