утренний этюд

Василий Сокиркин
Колпица  кормится, кулик  поет,
Хвалит, как  может, болото  свое.
Выпь  затаилась  в  осоке  густой,
Где-то  скликает  птенцов  козодой.
Утки  в  поля  пронеслись  стайкой  быстрой.
В  травы, покрытые  дымкой  росистой,
Вышел  из  норки  бродяга-сурок,
Тронул  ракиты  шальной  ветерок,
Ожил  и  лес, голосами  звеня,
И  началось  утро  нового  дня.

     2006г.